Выходной
Я посуду в серванте протру до зеркального блеска,
Окна все перемою, чтоб солнце в них ярче сверкало,
Постираю, поглажу, повешу опять занавески,
И помою полы… И ни капельки я не устала!
Постираю — давно уж пора! — покрывало с дивана,
И помою под душем цветы, и кастрюли начищу,
До сверкания горного снега отдраю я ванну…
Ну когда мне гулять, если дома дел целая тыща!
Я схожу в магазин, и сама приготовлю я ужин,
Даже к чаю песочный пирог испеку креативный…
А что ты не звонишь — и не надо. И ты мне не нужен.
Я не зря провела выходной — все блестит. Аж противно.
Оценки:
Maryam - "10"Анна K. - "10"
Мне понравился Ваш стих.Во первых в выходной всегда примерно так и бывает, а Вы так ловко и складно все дела перечислили. И правильно лучше делами занятся, чем тоскливо ждать звонка.Работа лечит.
Мне очень понравилось, Таня)) Наверное, из «елизаветинской» эпохи?;)
Классный выходной получился! только отдохнуть-то так и не удалось:)))
Как жизненно, Татьяна, аж тоска пробирает, а, если серьёзней, то волком душа воет. Какое наблюдение за прозой жизни. Я бы Вам двадцатку поставил за то, что вы так-напильником правды, да по самому больному. Очень понравилось, тьфу, тьфу, тьфу, чтобы это не про Вас и не про нас.
Как будто и весело.Да?
Только последние строки ..правильно Рим сказал..тоска пробирает.
Царапнули аж…Спасибо,Татьяна ! За жизненность темы)))))))))
читая стишок, думала, что у ЛГ психическое расстройство какое-то:)
но концовка расставила все на свои места:)
Спасибо большое, это Betty, конечно.
Рим, Таша, ну что ж вы так серьезно? Девочка переживет и эту, и еще многие любови и влюбленности
Анна, а Вы, конечно, правы — любовь у ЛГ, то есть психическое растройство
Это кто какой возраст здесь увидел, конкретики ведь нет. Так что, мы с Ташей понимаем, о чём говорим.
Да, очень понравилось))) А концовка вообще отличная. Но Рим прав — возраст тут явно не девичий, а постарше)) А настроение чудесно передали)
стих очень понравился, особенно в конце классный оборот получился,вообще люблю стихи с обратными оборотами …и еще замечу когда такой стих напишет мужчина, то считайте что мы уже европейцами стали
и в нашей стране менталитет поменялся…
,,
Спасибо, Софи! Интересное замечание насчет менталитета. И ведь справедливое!