Болезнь
Сожгла моё время,
Моим став ненастьем,
Ярмо ты и бремя
Несбывшейся страсти.
Любовь и любила -
Стерев в одночасье,
Болезнь аспирином
Ты лечишь, несчастье
Следами ожогов,
Покроет — всю душу.
Стихов моих слоги -
Тебе, ты послушай -
Под солнцем горячим -
Тебе буду тенью
И стану незрячим
Любви откровеньем.
Дождём, что прольётся
Вечерней прохладой,
Загадкой полёта
Кометы над садом.
Сверчком колыбельным,
Миг снов навевая,
Спою, запредельный
Открою мир рая.
Тебя уведу я,
К небесным отрогам,
Ты вряд ли, колдунья,
Отыщешь дорогу
Обратно. Во власти
Моей раскалённой
Останешься страсти
На век побеждённой.
Стучит, то не сердце,
А лавы раскаты…
Оценки:
tasha - "10"
Рим ! Просто опешила !!!! Здорово то как !!!))))))
Аж слова потеряла…найду-скажу!))))))
А ! Вспомнила… Суперчувственно )))))))))))))
Таша, суперское тебе спасибо, внимание и понимание.
Концовка мне очень понравилась)
Спасибо, успел во время остановиться.
Да, тут такой поток лавы, что остановиться, наверное, трудно было
Очень понравилось! Хотя и в предложении с аспирином я не совсем разобралась, и инверсия в последнем полном катрене показалась не совсем удачной, но все равно здорово!
Спасибо, Татьяна. Бывает такое в жизни: болезнь души, по неграмотности, лечат лекарством, водкой и так далее. Примерно так. С инверсиями надо разбираться: идут помимо меня, теперь слежу за этим, в нескольких стихах успел поймать.
Рим, я про лечение поняла, у меня, как всегда, с грамматикой плохо
Любовь и любила -
Стерев в одночасье,
Болезнь аспирином
Ты лечишь, несчастье
Следами ожогов,
Покроет – всю душу.
Поскольку после «следами ожогов» стоит запятая, то я не могу понять, то ли ЛГ несчастье лечит следами ожогов, то ли это самое несчастье следами ожогов покроет всю душу. В общем, как всегда, препинаки мне мешают
Верно, запятая- лишняя, спасибо.
На одном дыхании Рим! Сверх чувственно, как сказала Таша))
Umnica!