Его ты любишь, не меня
Я, как разлучник и воришка,
Так в жизнь твою ворвался нагло.
Быть может я наивный слишком,
Быть может слишком кровожадный.
Сумел я в первый раз влюбиться,
Наверно это было зря,
Но не хотел я с тем смириться,
Что просто мы с тобой друзья.
Быть может даже много слишком
Я в одночасье захотел,
Возможно я был третьим лишним,
Или чуть-чуть не дотерпел.
Ведь тот другой, что был с тобою,
Хотя он пьяница большой,
И хоть тебя он не достоин,
Его ты любишь всей душой.
Ему тобою шанс даётся,
А я не стою может быть,
Но сердце на кусочки рвётся,
Оно не может не любить.
Оно наивное не знает,
И мне ему не объяснить,
Никак он не понимает,
Ему любить не запретить.
Что ж я остался в заблужденьи,
И кто мне объяснить изволит,
Что отдаём мы предпочтенье,
Тому кто этого не стоит.
Оценки:
«Что отдаём мы предпочтенье, тому кто этого не стоит.»Это уж точно.
спасибо,радует что кто-то со мной согласен.
«всегда так было, есть и будет
и для того мы рождены -
кого мы любим — нас не любит,
а любят нас — не любим мы» — наш юношеский стишок всегда актуален
спасибо за поддержку
Понравился стих.Сразу видно автор знает о чем пишет. И эти строчки «Что отдаём мы предпочтенье, тому кто этого не стоит.» не в бровь, а в глаз. Ну что сказать герою Вашего стихотворения — сердцу не прикажешь.Или как в той песне из кинофильма «Большая перемена» Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.
спасибо,а герою этого произведения уже ничего говорить не надо
Паша (или надо Паха?), но Вы все-таки за рифмами-то следите, а?
А то начиная с «ему судьбою шанс дается» — сплошь глагольные, и еще одна «нье».
Будут рифмы нормальные — и восприниматься лучше будет )
спасибо тёть Тань,ну что со мной поделать,ну вот так вот у меня получается,на мой взгляд нормальные рифмы.да я не поэт,но на душу легли именно эти строки.а звать меня можно хоть как,я имею в виду как склоняется имя Павел.