Одиночество
Ее сердца стук не слышно,
Может просто нет души.
Видно лишь, что она дышит…
Просто дышит и молчит.
Ее взгляд одно молчание,
С уст не слышно голоска.
Только слышно лишь дыханье,
В ее образе тоска.
Нет улыбки той прекрасной,
Нет ухмылки на лице…
Только свет чуть-чуть угасший,
Что же будет там в конце.
Пишет стих, не отрываясь,
Слезы капают в тетрадь,
И платком их вытирает,
Нету силы даже встать…
Как же думает, расстались,
Вроде счастлива была,
Лишь жалеет, что ругались,
Вот и ссора довела.
Оценки:
Так, тут любовь, поэтому к смыслу не придираюсь )))
Но по ритму, Автор! У Вас ударения чередуются через одно, причем, как правило, первый слог в строке ударный. И что же я тогда читаю? Выделяю заглавными буквами те слоги, на которые падает неправильное ударение:
Ее сердца стук не слышно, (!)
может просто нет души.
видно лишь, что Она дышит… (!)
просто дышит и молчит.
Ее взгляд одно молчание, (!)
с уст не слышно голоска.
только слышно лишь дыханье,
в Ее образе тоска. (!)
Следите, пожалуйста, за ритмом!
Ну, и надеюсь, что ЛГ со своим любимым помирится! )
Тетя Таня, может, вы будете преподавать мне уроки орфографии русского языка…)
С орфографией (и даже с пунктуацией!) в этом стихотворении все нормально, что не может не радовать! ) С соблюдением стихотворного размера, формулировками и «художественной выразительностью» — беда. Но и этому здесь можно научиться. Если захотите, конечно )
Будем учиться…=)