rifmer.com Карта сайта

Луна

В осенний вечер, когда луна над нами,
Как свеча не тлеет, но горит,
Смотрит вниз голодными глазами
И как будто что-то говорит!

Кажется, её я понимаю,
Её голос будто мне знаком,
Кажется, её давно я знаю,
Будто я в неё давно уже влюблен!

И, как мальчик, лунные рассказы
Слушаю и плачу в тишине,
Понимаю я, что никогда, ни разу
Не признавался я в любви луне…

Знаю, никогда я не признаюсь,
Ведь она так высоко, а я?!
Я низко, в этом я и каюсь…
Не смотри так на меня, Луна..

Не смотри, не надо, я забуду
Твои горящие золотом глаза,
Твои рассказы слушать я не буду,
И пусть меня убьет слеза…

И пусть меня всю жизнь это тревожит,
Пусть мне всю жизнь будет тоскливо:
Луна, ты на любовь мою похожа,
Так же высока и молчалива!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Знаете, ритм бы подправить, так и хорошо было бы.
    У Вас все время стихотворный размер сбивается.
    Вы попробуйте слоги посчитать для начала, хотя бы чтобы в рифмующихся строчках было одинаковое число слогов, и чтобы ударения в них равномерно чередовались, то есть при выбранном Вами размере — на нечетные слоги.
    Если не получится — пишите, поможем )
    И вообще — пишите еще! )

  2. спасибо за совет, в следующий раз буду внимательней!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.