Горький запах полыни
Горький запах полыни.
Полуденный зной.
Что-то в сердце остынет.
Мы расстались с тобой.
Июльское жаркое солнце
Не греет, но губит.
Да и во мне не проснётся
Та, которая любит.
Так где ж наши чувства?
Их нет и в помине.
На душе только грустно,
Да горький запах полыни.
Оценки:
нет единого размера и ритма, поэтому тяжело читать.
хочется больше образов, больше эпитетов.
Не греет, но губит.
здесь не вижу противопоставления.
удачи
Спасибо за отзыв.Учту Ваши пожелания и замечания.(Постараюсь учесть,по крайней мере.)И Вам всего наилучшего.
От вас так и веет спокойствием…
Да такие мы … как любил говорить Карлсон в известном мультфильме: Спокойствие, только спокойствие… А еще я знаю одну мудрую фразу: «Всегда будь приветлив с незнакомцем- вдруг это переодетый ангел.»
Творят красу не руки наши,
Сквозь тяжесть строк, пером шурша;
А словно инок возле чаши
Творит стихи моя душа.
То гениально? Я не знаю
Родилось в сердце среди звёзд.
Ведь этим я дышу, мечтая
Под радость дней, под дождь из слёз.
Что я поэт моя заслуга?
Скорее нет, то боль, печаль.
И лишь луна моя подруга
Ей точно никого не жаль.
И мы плывём с ней в небе звёздном
Под сенью лёгких облаков;
Наш свитый плот не сушит вёсла
В реке забвений, горьких снов.
Мы умираем звездопадом,
И в ночь рождаемся, дыша;
И в этот миг чудесным садом
Творит стихи моя душа.
Спасибо за отзыв. За понимание.И большое спасибо за этот чудесный стих. (Повысили градус настроения.) С теплом…
Женя, я уже поняла про бесполезность поиска единого ритма в Ваших стихах)))
Но все-таки, может, хотя бы пусть в каждом четверостишье он будет?
Я Вам могу предложить вариант второго четверостишья:
«Жар июльского солнца
Не согреет — погубит,
И во мне не проснется
Та, которая любит»
Спасибо большое за комментарий и Ваш вариант, тем более что смысл не изменился,а наоборот даже точнее проявился.(Дай Бог Вам здоровья.) А насчет бесполезности поиска единого ритма , думаю да, пока думаю бесполезно(Но надежды не теряю,)Сейчас активно изучаю литературу по технике написания стихов, (кто знает?)- может в конце концов что и получится.
Про ритм уже сказали, но написано очень искренне!)))
Спасибо большое.Рада, что заглянули.