rifmer.com Карта сайта

У Нью-Йорка с Сэнди бурный роман

у Нью-Йорка с Сэнди бурный роман.
этот город нашел любовь
после стольких-то про него
глупых фильмов, наивных историй.
Нью-Йорк накрывает бешеный ураган,
меня тоже скоро накроет.
в Нью-Йорке бушует Сэнди,
- во мне ты — и, закоснелую, рушит
систему улиц,
на ухо воет, рвет изнутри, вырывает из рук.
слышишь, колотится? это любви той звук.
это он целует её, целует под страхом смерти.
в Нью-Йорке мечется Сэнди меж арматуры домов.
ворвалась, отринула всё ненужное…
у Нью-Йорка и Сэнди бешеная любовь,
которая всё остальное разрушила.
две души, всему остальному чуждые,
созданные не для этого будто мира,
слишком большие
для перипетий проводов.
и друг для друга разные -
они точно так же заряжены,
просто из разных стихий.
я — закованный в будни титан-Нью-Йорк,
свободная Сэнди — ты.
В Нью-Йорке бушует Сэнди,
сталь срывая с его души,
тормошит, пытается разбудить
и, ты знаешь, будит.
ураганы — это дело души,
ну а так мы — люди как люди.

но не ты, не ты…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот это идея!
    Хотя «перипетий проводов» мне не понравилось, и в ритм-рифму я не всегда попадала.
    Но — ураган!

    • «перипетий проводов»значит чего-то мелкого, мелких каких-то событий, проблемок,
      ну да и ладно. а с рифмой, да, у нас свободные отношения..
      спасибо за оценку

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.