rifmer.com Карта сайта

Любви служили мы когда-то.

Я словно ветром заклейменный

Измотан древностью времен,

Душа, как агнец не спасенный,

Бредет в саду, сминая лен.

И этот сад, живу в котором,

Прекрасней всех мирских наград,

Но бродят в нем с потухшим взором

Заблудших души видя смрад.

Они надеждой утешаясь

Живут здесь тысячи веков,

Но смотрят в землю не решаясь

Порвать некованых оков.

Их души в суете мятежной

Все бродят с мыслями о том,

Что мир разбит лавиной снежной

И тьма творит бесчинства в нем.

Их плен был создан их сознаньем

И страх пред тем, о чем молчат,

Так почему же наказанье

Свое уныло волочат?

Они Любви клялись когда-то,

Что будут навсегда верны

Ее забытые солдаты,

Служители своей страны.

Их клятвы ей не нужно впредь

И их блестящие клинки

Остались ржавым прахом тлеть

На дне безжизненной реки.

Они безмолвно наблюдали

И слезы по щекам текли

Когда Любовь их истязали

И как неверную сожгли.

Они рвались порвать оковы,

Они кусали руки в кровь,

Но не могли подняться снова

И их покинула любовь.

Осталась боль опустошенья,

А ведь тогда, взлетая ввысь

Они терпели униженья,

Но за любовь свою дрались.

Они держали что есть силы

Свои мечи, забыв про страх,

Ничто тогда их не сгубило,

Стояли твердо на ногах.

Стонала тьма под лязг металла

И кровь текла — не дрогнул строй,

Ведь их Любовь оберегала

И вел Господь их за собой.

Но, вдруг, Любовь ушла куда-то,

Сказав, что покидает свет,

Что не нуждается в солдатах,

Что сумрака милее нет.

Она ушла и в тот же час

На землю тихо тьма легла

Она, Любовь, отвергла нас,

Все, что любила, предала.

И завязался страшный бой

И крики помощи звучали,

Не вспыхнул свет над головой

И все бойцы на землю пали.

А после, тишиной объят,

Мир спал, а тьма к Любви явилась:

«Пусть вечным сном солдаты спят,

Их кровью длань земли напилась.

Ты предала, поверив в то,

Что я тебе дарую вечность.

Что ж, пусть теперь не зрит никто

Твою былую бесконечность!»

И тьма ушла и в тишине

Любовь над павшими рыдая

Взмолилась: «Вспомни обо мне,

Я плачу слезы утирая!»

И ничего, лишь тишина

Осталась горем упиватья

И свет зловещий от костра,

В котором суждено остаться…

_______

Стирка белья перестает быть проблемой, если воспользоваться услугами прачечной.  Химчистки и прачечные в Самаре готовы порадовать своих клиентов качеством стирки и полным отсутствием пятен, которые могут остаться на белье при домашней стирке. Вас приятно удивят цены прачечной.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.