Песнь ШУТА (из цикла «Ночь Волкодлака»)
Я как-то в мечтах,
Витая во снах,
Себя захотел изменить.
Забыть про свой страх
И в диких лесах
С нуля всё начать и творить…
Где-то там далеко,
где дают молоко
коровы и козы,
писал бы я прозу,
а песни б забросил легко.
Юродивый шут
Меня кличут тут.
Дурак для друзей и врагов.
Легенды не врут,
В дорогу зовут
В страну благородных волков.
Где-то там далеко,
где дают молоко
коровы и козы,
писать буду прозу,
а песни заброшу легко
Мне слышится зов
Свободных волков,
Манящих меня за собой.
Здесь я средь врагов
И рушится кров
Над бедной моей головой.
Где-то там далеко,
где дают молоко
коровы и козы,
не надо мне прозы,
я песню завою легко.
Мне волчий укус
Дал крови искус
И жажду её добывать.
Волком обернусь
И в стаю вольюсь
Я — волк!!! Я готов убивать!!!
Кровь прольется рекой,
не дадут нам удой
коровы и козы,
и на кой мне проза,
коль волчий разносится вой!!!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
В предпоследней строке не попала в ритм.
Либо читается «и нА кой мне проза», но тогда вообще читается по-другому )
Либо хочется слог вставить «И на кой же мне проза».
Только я вот не поняла: а за любовь с волком шут боролся до этой песни или после? Вроде получается, что до?
вместо «коя» раньше были три другие буквы…. и цикл, к сожалению всё еще пишется, так что Вы правы, боролся ДО
Ухты! Мне понравилось)
Спасибо, Дима…
Zdorovo!!!! Spasibo!!!!
Таки это Вам спасибо за прочтение
a Vam, za dostavlennoe udovol’stvie!!!
почему-то мне этот стих показался похожим на песню,может,из-за повторяющихся строф?
это хорошо или плохо?
Это точно неплохо:)
я последнее время такой мнительный
спасибо, за похвалу
да, не обратила внимания на название-точно песня! Неплохо))
а музычка есть? в каком стиле песня? фолк? или фолк-рок?
хорошо написано, только я с удоя чота смеялась)
с музыкой и исполнением я могу похвастаться только тремя текстами
из этой серии? покажи!
не из этой что-то у меня вконтакте вырубился