Ночь откровений (из цикла «Ночь Волкодлака»)
Ночь откровений…
Ветер осенний
Злобою дышит.
Пламя вздымается! Боже всевышний!
Мрачные тени
Бродят под крышей,
В ночь откровений…
Смерти предтеча…
В пасмурный вечер
Ветер неистов.
Пламя вздымается! Hasta la vista!
Душу увеча,
Душит артиста
Смерти предтеча…
Кровь льёт рекою…
Правой рукою
Рву чьи-то вены.
Пламя вздымается! Рушатся стены!
Песнь смерти воя
Призрак нетленный
Кровь льёт рекою…
Ночь откровений…
Ветер осенний
Злобою дышит.
Пламя вздымается выше и выше!
Смех привидений
Трупы не слышат
В ночь откровений…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Алия - "10"
Да уж, целый цикл получается! Очень интересно, и с нетерпением жду продолжения!)))
я вот тоже жду когда опять нахлынет
Ух какие страсти! Жуть! Очень понравилось! )
Только трудно читается «песнь смерти воя», да и с грамматикой я в том предложении не разобралась
может быть было бы лучше «смерти песнь воя»?… не знаю Тётя Таня, так привиделось
Да и я не знаю, МурМишкин…
И «песнь смерти воя», и «смерти песнь воя» тяжело читается, и там и там трудно понять, чья смерть и чья песнь. А дальше еще сложнее, потому что получается, что эта самая песнь призрак кровь льет рекою — что бы это значило? Может, препинаков каких не хватает?
с препинаками у мява всю жизнь бяда ))) но вообще строчка должна означать, что «нетленный призрак» одновременно воет песнь смерти и льёт чью то кровь
А! тогда после «воя» запятая, и тогда становится все нормально!
Отлично, без пафоса, поэтому замечательно!
спасибо, AvtorRim