rifmer.com Карта сайта

Снова дождь за окном монотонит

дождь опять за окном монотонит,
что-то бормочет сам себе по’д нос,
свою настукивает мелодию,
капли о подоконник
роняя гроздьями.
она дешевится — руки о чашку греет,
театральный какой-то дурацкий прием,
не видя смотрит в окно -
здесь прикольное измерение -
ночь днем,
и контрастные тоненькие деревья
ещё не съедает неба матовый фон,
властно окутавший пики сталинских зданий,
выплюнув, недоев, параллельные проводов,
и, без помощи усыпляющих заклинаний,
в себе растворив плоские крыши домов.
я дешевлюсь — руки о чашку грею,
забыв, что другие вещи дают тепло,
отключив из бо’язни духоты батареи
и без интереса глядя в пустое окно
на пустую Москву, в которой пустые люди
чёрно-прозрачные мечутся в никуда,
растворяяст в дождливой пустоши улиц
или прячась к себе в пустые дома.
это слишком пусто, чувак,
это слишком пусто -
кроме этих деревьев не пуст только этот туман,
я в последнее время очень боюсь задохнуться,
я очень боюсь задохнуться, слышишь, _ ?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.