rifmer.com Карта сайта

Утро, голуби в разные стороны

утро. голуби в разные стороны.
кронами
золотыми с прорехами
деревья звенят, листья — монеты.
и каждое
трепещущее деревце
заставляет надеяться,
что скоро так же
подует ветер,
растреплет проблемы, куда-то денет,
и в голове чисто, как в этом воздухе;
что взъерошенные голуби
чувств моих разлетятся,
крыльев взмахами воздух взбивая,
снова, переливаясь
на все голоса,
монеты листьев звенят.
усевшись в углу двора,
мальчик и девочка -
мал меньше мала -
вроде беседуют;
она достает сигареты
и каким-то привычным жестом
протягивает ему, себе доставая,
он курит будто бы взрослый дядя,
вольно положив руки на сгиб колен
и пуская в сторону дым — в камень стен -
может быть, видел, как курит папа.
и они смотрят в разные стороны,
срываются с мест голуби,
выбирая другие,
меняя на провод крышу,
крышу на провод.
он, бросив под ногу сигарету,
со злостью топчет,
будто нет больше
для силы его способов выражений,
она откидывает далеко от ступеней,
они встают и расходятся, в щечку чмокнувшись,
она идет в свою сторону, поправляя длинные волосы,
в свою — он.
в пересечённое нитями проводов
небо голуби с крыши взметаются -
целая стая,
живое облако,
и, на спине с кофром
куда-то идет встрёпанный
совершенно по-музыкантски
парень.
я начинаю, знаешь ли, верить в знаки.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.