rifmer.com Карта сайта

Парижская элегия

Дай руку мне,- хочу просочиться сквозь твои пальцы,
Иль просто держать твою лёгкую длань…
Дай руку, и вновь воспарю я над крышами, крытыми смальтой…
Сквозь тонкую, лёгкую, скользкую ткань

Твои проступают с утра очертанья.
Пастельного цвета просвет пролегает
Полоскою на простынях. Оправданием
Утренней нежности… (Ты это знаешь)

Служат восходы парижского солнца -
Звезды, что слегка по утрам пригревает
И светит сегодня в родное оконце
Двухместного номера. Обозревая

Узкую улочку в двух направлениях,
Вновь выбираем считалочкой станцию,
Что, с точки нашего скромного зрения,
Сможет стать стартом для новой дистанции

Тихой прогулки. Вдвоём, пешеходами
Будем бродить по старинному городу.
Особняки уж давно все распроданы -
Нам остаётся глазеть на них. Поровну

Делим парижские воспоминания,
Словно хрустящую длинную булочку.
Утром при входе в метро расставание
Вновь нам сулят эти узкие улочки.

Мы этот город оставим на сладкое,
Чтоб возвращаться сюда,как захочется
Лёгкости, шарма, фривольности… Гладкие
Ножки твои так лениво ворочатся

Вдоль моего обнажённого тела,
Дрожь вызывая и боль вожделения.
Ты, как всегда, не заметишь предела
Между духовным и физнаслаждением…

Будем любить, вспоминать о прогулочках
Вдоль тёмной Сены, под гул дебаркадеров,
Маленьким, в двух рук размах, переулочкам…
Очень не зря мы неделю потратили.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хороший текст. Только ритм как-то….

  2. Спасибо! Возможно, в начале и можно сбиться с ритма. У кого-то бывает, согласен.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.