Вкус жасмина
Жасмина чудный аромат вдыхать был волен я,
И он давал надежду и оживлял желания,
И запахом свои, божественно маня,
Он забирал всю суету земного дня.
Он пробуждал воспоминания — моменты,
Что в голове сложились в инструменты
Душевных мастеров, орудия для ката,
В руках безумного, влюбленного солдата.
Орудия, способные за миг убить,
И не помогут выиграть битву, победить,
Но волю просто не сломить,
А солдата не остановить!
Чего же мы хотим?
За кем же мы бежим?
Жасмина чудный аромат вдыхать был волен я,
И я хочу, чтоб просто ты была счастлива,
Хотел я быть солдатом, военном Афины,
Но мой предел, как оказалось, у Фемиды,
А что же получил в итоге?
Сижу один в пустой берлоге!
Порой нам не хватает сил, сказать
И Слова, не то, что что-то сделать,
Не оправдать пытаюсь я себя…
Вы помните: смотря глаза в глаза -
Так просто потерять ту нить реальности,
Что тоньше тонкого, в том мире без гуманности,
Где горсть любви и мало радости…
А сожаление за все те пакости….
Жасмина чудный аромат вдыхать был волен я,
Обида не пройдет, на месте лишь сидя,
А смелость не появится из ниоткуда,
И все же, сложно мне сказать: «забуду!»…
Оценки:
Автор! Или я не «въезжаю», или действительно что-то не то с ритмом?Попробуйте переставить слова в некоторых фразах.Смысл не теряется,а ритм, как мне кажется
можно поправить. Ну вот как эту. «И он давал надежду и оживлял желания,»
Можно переставить.Тогда получится-»Давал надежду он и оживлял желания.»
Попробуйте прочитать вслух. Ведь там, где тормозит прочтение и есть сбои.
И там очень легко, переставив слова, поправить стих.
А он неплохой,право))))
Удачи, дерзайте!))
Автор, простите, но мне показалось, что тут никакие исправления ритма не помогут, потому что тут полный кошмар со смыслом. Вы чего сказать-то хотели?