Бывает так…
Бывает так, что ждать приходит время
Бывает так, что листья словно дождь падут
Бывает, что любовь приходит
Нежданно словно снег в Новом Году
Бывает осень, лето и зима
Но краше всех — зеленая весна
И молодая деревьев листва
Распускает свои изящные права
И просто нельзя не влюбиться
В обновление мира сего
Ведь любовь никогда не приснится
Если ты не поверишь в нее…
Оценки:
Почему-то мне Ваше первое стихотворение — на украинском — понравилось больше всего. Может быть, потому, что я вообще-то не знаю украинского, поэтому не могу заметить неудачных фраз. А может, на украинском у Вас все фразы удачные.
А вот в этом стихотворении фраза «листва распускает свои изящные права» явно неудачная. Права можно предъявлять, отстаивать, но уж никак не распускать. Да еще жуткая инверсия «молодая деревьев листва». Да еще архаизм «сего». А кроме того, отсутствие ритма и слабые рифмы. Впрочем, это все дело наживное.
А Вы можете иногда и на украинском публиковаться, тут многие его хорошо знают )
спасибо большое за коментарии)) они мне действительно помогают найти свои ошибки)) постараюсь в следующий раз их не допускать)