Тоска
Окна заледенели, и снова сердце берёт тоска:
если ты мёртв, отчего не придёшь, как в сказках -
помнишь ли? — ты рассказывал их тогда,
сердце вручив драгоценнейшим из подарков.
Снова зима без тебя, как были осень, лето, весна -
мы их забудем, едва ты придёшь, будто не с нами
злая была разлука… Когда за окном ветра
стонут -
спросонок твой
чудится шёпот мне, брат мой.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Это верлибр… вроде бы.
Нет. Попробуете ещё раз или я сама перечислю «технические характеристики»?
Тактовик?
Близко. Дольник просто специфически поданный
Раздольник?
Тосковик.
Стихи это! Но не «просто стихи»
Лилит, а правда, я почему-то споткнулась на пятой строчке. То есть мне хотелось вместо «как были» двусложное слово с ударением на первом слоге. Или, может, я просто это «как были» не могу прочитать достаточно быстро.
А тосковик, да… Еще и какой!
Два ударных слога рядом считаются тяжелее