Свет звезды
Когда звезды светят ярче?
А у звезд свое есть прикасание,
След невидим, но очень весом,
Растворяешься в это сияние,
Улетаешь вослед, за лучом.
И становишься дымкой космической,
В нереальности чувства живут,
В музе слов изнутри феерических
Расцветают сады и зовут.
И летишь, и летишь к ним стремительно,
И теряется дальности путь,
Расстояние станет целительным,
И уже не свернуть, не уснуть.
А у звезд есть свое прикасание,
В нежном свете струится заря,
И вливаешься в это объятие,
Замираешь, в пространстве, паря.
И становишься точкой, вселенной,
И в реальности грезишь внутри,
И волнами, и эхом мгновенным
Отзывается сердце в любви.
Свет звезды – это чары наития,
Исчезают тревоги и грусть,
Так легко на душе от открытия,
Что сливаюсь со светом я в пульс.
Оценки:
Очень много красивых слов. То есть если не вчитываться — вроде как и нормально.
А если вчитаться…
Что за «прикасание»?
«след невидим, но очень весом» — ну как-то наоборот, звезды видимы, а их след, значит, нет… зато весом… что за след?
«растворяешься в это сияние» — ? вообще-то растворяются вроде «в чем-то», а не «во что-то». Может, превращаешься в сияние?
«улетаешь вослед» — а там уже был весомый след, мало того, что рифма однокоренная, так еще и непонятно, почему за весомым (тяжелым) следом надо лететь.
И дальше аналогично.
У Вас слов красивых много, и ритм выдерживается, что замечательно. А вот продуманности формулировок не хватает.
Тётя Таня!!
Признательна!!
Изменю только:
Растворяешься *в этом сиянии*
А дальше оставлю как есть.
Мне приятны ваши замечания, но постараюсь их учитывать в других стихах.
А этот оставлю как есть.
Ибо на момент написания стихотворения мои мысли и фантазии были самые романтичные, нереальные , светлые и феерические))
С Рождеством!!
Счастья Вам !!
С уважением!!)
Да что Вы, Орхидея, это не замечания, а описание особенностей личного восприятия ) И Вас с прошедшим Новым годом и Рождеством! )
Когда звезды светят ярче?
А у звезд свое есть прикасание,
След невидим, но очень весом,
Растворяешься в этом сиянии,
Улетаешь вослед, за лучом.
И становишься дымкой космической,
В нереальности чувства живут,
В музе слов изнутри феерических
Расцветают сады и зовут.
И летишь, и летишь к ним стремительно,
И теряется дальности путь,
Расстояние станет целительным,
И уже не свернуть, не уснуть.
А у звезд есть свое прикасание,
В нежном свете струится заря,
И вливаешься в это объятие,
Замираешь, в пространстве, паря.
И становишься точкой, вселенной,
И в реальности грезишь внутри,
И волнами, и эхом мгновенным
Отзывается сердце в любви.
Свет звезды – это чары наития,
Исчезают тревоги и грусть,
Так легко на душе от открытия,
Что сливаюсь со светом я в пуль
Мне очень понравилось, люблю когда стихи оставляют приятное,волшебное чувство после прочтения!
Shep.T, искренне благодарна, рада, что понравилось!
Всегда приятно, когда остается добрый след после прочтения!!
С теплом!!)