Серёжка
Под берёзонькой не кайся
И слезу не утирай,
Виноват — не обижайся,
Белый стан не обнимай.
Лучше дай свою ладошку,
Может, с милой помирю,
И лови мою серёжку.
Не тебе её дарю…
В чистом полюшке не горе,
А обидушка всерьёз;
В васильковом синем море
Стало солоно от слёз.
К ней, единственной на свете,
Поспеши-ка! Из-за гор
Прилетел гуляка-Ветер!
Милой чем не ухажёр?
Босиком лети по росам;
Ветер ухарь ещё тот!
Расплетёт зазнобе косы
И с собою уведёт.
Будь, как он — смелей и проще!
Крикни в полюшке: «Люблю!».
Ну, а нет — к берёзке в рощу
Не ходил бы… Прогоню.
Янв. 2013г.
Оценки:
Serrgey - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Сергей (модератор) - "10"
La Wanda - "10"
blik - "10"
Очень понравилось, Сергей! И простор летний, и ветер чувствуется. Вроде и грустно, и радостно.
Ритм сбивается «ветер — ухарь Ещё тот», думала, как изменить можно, ничего не придумала (
Большое Спасибо! С теплом. Сергей.
Очень хорошее, Сергей, доброе, но и печальное, все-таки.
В Любви и Радость и Печаль… Спасибо Вам!
Понравилось очень! Хоть немного и грустно, но грусть такая светлая!)
Све-е-е-е-тлая… СПАСИБО!
Замечательное!!! Душевное такое и чистое…
Вам букетик ромашек! Жаль, что виртуальный…