Карие
Посезонно Бог играет красками
от весны к зиме.
Две души однажды стали разными -
он ушёл к жене.
Шепчешь у окна «забыто старое,
новое — всерьёз»,
и твои глаза янтарно-карие
ярче ранних звёзд.
Карие, джигитами желанные -
плавит мысли взгляд;
сладость подмешал в цвета коварные
чёрный виноград.
В них волна манящей раем нежности
и хмельной простор.
Ты опять в объятьях повседневности
выглянешь во двор.
Что печаль в них с горькими утратами -
разве скроешь всё?
Но смеётся под окном с ребятами
солнышко твоё.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Сергей (модератор) - "10"
Очень понравилось, Александр! Целую жизнь рассказали.
Я, правда, насчет рифмы «нежности-повседневности» сомневаюсь (и всё-твое, кстати), но это не потому, что сразу заметила, а потому что вспомнила, что Вы просили писать, если вдруг какие замечания придумаются, стала перечитывать в поисках замечаний)
Спасибо, Тётя Таня.
Да я помню насчёт просьбы.
о Вы знаете (можно с этим соглашаться или нет)- я подумал вот что- возвышенные стихи- да, там и рифмы должны быть возвышенные и уровень.
Вот на картины я конечно не сделаю рифму твоё- всё.
Но когда рассказывается человеческая история, то и рифмы порой могут быть человечными- простыми. к чему тут сложные рифмы? они будут вычурны, неправдоподобны.
Это конечно только моё мнение- но вот оно такое.:)
С теплом к Вам.
Александр.
ну, Саша, ты сам все сказал про рифмы. еще хотела заострить внимание на звуке:
плавит мысли взгляд(с) — сложно для меня вслух произносится. не, я могу, но не вкусно звучит.
Да, я согласен с тобой ,Анна.
у меня было «плавит душу взгляд», но тогда был бы повтор.
Спасибо за критику.
можно «плавит сердце» сделать, хоть и попсовенько)
не, так тоже не айс, это «-рдц-» тоже вязнет на зубах…
да, попсовенько. я примерял туда сердце.
будем работать, Аня, будем искать…
Мне очень понравилось!И рифма(пусть и неидеальная) не показалась плохой. Красиво написано)))
Благодарю Вас!
С улыбкой,
Саша.
Александр, мне тоже понравилось! с душой написано