Космическое
Лунной феерией космос украшенный -
Звёздная тёмная высь.
Вот я стою, красотой ошарашенный,
Космос, со мной поделись
Дальними далями бездны бескрайнего
И бесконечного сна,
Может быть, миром рассвета печального,
Миром, где правит весна…
Там на планетах без злобы и зависти,
Чем-то похожи на нас,
Сходятся люди и «любят» из жалости
Или не любят подчас.
Но обретёт, кто душою не ленится,
Чудо-любовь на двоих,
Тех, для кого время вечностью сменится,
Если расстались на миг.
Оценки:
tasha - "10"La Wanda - "10"
Тётя Таня - "10"
Какое же красивое! И напевность такая!)))
А это!
«Но обретёт, кто душою не ленится,
Чудо-любовь на двоих,
Тех, для кого время вечностью сменится,
Если расстались на миг.»
Так хорошо сказали о том,что любить-
это труд души.И вась стих так понравился!
Может потому как созвучен и моим мыслям.
Спасибо и Удачи ,Автор!
Я рад, что «созвучен»!
Когда запрокидываешь голову и смотришь в тёмную звёздную высь, тогда не чувствуешь, что стоишь на земле, и уже не понимаешь: то ли звёзды падают на тебя, то ли ты сам несёшься к звездам. Сегодня я вновь долго смотрела на звездное небо через это стихо. Спасибо, автор!
Мне очень приятно, что Вы вновь вспомнили про звёзды. Когда люди о них забывают, совершаются преступления и всякие другие подлости. Мы часть Вселенной!!!
Еще раз перечитываю.
«Сходятся люди и «любят» из жалости
Или не любят подчас.»
«любят» в кавычках. Значит из жалости любить нельзя? А — не любят — без кавычек! Значит, — не любят — более реальное?!
Как это не странно! Многие, не любя, живут по привычке, из жалости, по социальному статусу, ложно понимая чувство долга и т. п.
Красотища!!! Понравилось очень!
Я старался!
Красиво! Люблю в ночное небо смотреть.
Я тоже!