Закат на снегу
Розовой тенью закат на снегу.
Зимнего вечера лёгкий взмах.
Как ни стараюсь, забыть не могу.-
Звонкими нотами — память, ах!
Иней накрытый заката волной,
Море серебряных дарит роз.
В сердце есть образ таинственный твой,
Крепко и сильно он вбит как гвоздь.
Звездами ночь рассыпается вновь,
Прячет тебя в в отражениях
Самых заветных и сладких снов.-
Просто любовь, как затмение.
21.12.2009г.
Оценки:
отредактировано 27.02.2013г.
Понравилось, Женя! Не знаю, насколько «гвоздь» здесь органично смотрится среди серебряных роз и легких взмахов, может быть, «заноза» была бы более уместной. но нстроение-то чувствуется безусловно!
Спасибо, Татьяна! Вот и я не знаю насколько здесь органично смотрится слово «гвоздь» оно у меня как заноза стало, а чего-то помягче не придумалось (пока) )))
Очень понравилось,Женя! У вас все стиховторения-такие светлые,такие хорошие! Полная противоположностьь моим. наверное поэтому ваши стихотворениея ещё больше нравится))))
Спасибо за отзыв Даша! (Насчет противоположности не уверена ,возможно просто каждый ищет то чего ему не хватает (!) )
Ой,нравятся*
1 строфа — класс!
Иней накрытый заката волной, — закат накрыл иней? Так? Так! Образ розового/красного цвета.
Море серебряных дарит роз. — откуда море СЕРЕБРЯНЫХ роз?
Эти 2 строки в жуткой инверсии! И слово закат я бы дважды не употребляла. Стихо маленькое, поэтому повторных слов избегайте.
В сердце есть образ таинственный твой,
Крепко и сильно он вбит как гвоздь. — крепко и сильно — синонимы. Оставить что-то одно. Как гвоздь — плохо. Звукопись страдает : КакГвоздь, КГ и образ …неее. Опять же дважды слово как. Эти каки тоже избегайте в стихах.
Спасибо за подробный разбор, Лира.( По мне так вторая строфа первую просто дублирует .)А море серебрянных роз , так это иней серебрится , а розы для красоты втиснула. И слово гвоздь конечно не из этой оперы однозначно. Постараюсь последовать Вашему совету. (Избегать слов не несущих особой смысловой нагрузки и не допускать повторов).