О, Женщина…
Очаровательна, божественна, красива и умна!
’
Жена и мать, сестра и дочь, ты – королева!
Елейно ласкова, добра, всегда желанна и нежна,
Невинный ангел, соблазнительная дева!
Щербет на сахарных губах, а в поцелуях – пахлава,
Искра любви, дотла сжигающая сердце.
Нирвана страсти, где рифмуются горячие слова,
Алтарь души, где можно страннику согреться!
’
Твои покорные рабы – отцы, мужья и сыновья,
Ещё – любовники (кому-то – и клиенты).
Бывает редко, но встречается и редкая свинья:
Её бы в хлев, а не в твои апартаменты!
Мадонна, поступью богини снизошедшая с небес.
О, дар Всевышнего: хвала ему – ты с нами!
Й часто, но бывает: для мужчин ты – сущий бес,
Армагеддон с прекрасными глазами!
Короче – только ночи, и всего не объяснишь:
Резона нет – я сам не понимаю.
Охотник или жертва, кто ты – кошка или мышь?
Сплю, в общем, хорошо – ведь мало знаю.
Ты больше, чем Вселенная – хранилище миров,
И, окрылённый чувством, я летаю!
Хозяйка очага, императрица моих снов!
!
P.S. Храни Вас Бог, а я лишь – ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Супер!
Рустам, рад видеть! Совсем «рифмер» забыл? ))) Здесь недавно спор возник: что «поздравлятельные» стихи,- это не конкурсный жанр. Ты доказал обратное. Респект!)
(Прости за невольный экспромт)
И хто сказал, что: «Поздравления-не жанр»?
И хто придумал эту муть и жуть градаций?
Я и тогда, насколько можно, возражал,
Придется, видно, оппоненту нынче сдаться!)))
П.С. :Там ритм у тебя специально сбивается? А может мне показалось?
Спасибо, Александр! Тоже рад видеть. А «рифмер» я не забыл — просто в какой-то момент понял, что завис… А сейчас вот АКРОматериализовался. Видимо, весеннее обострение ускорило перезагрузку. И — сбивки ритма, по-моему нет, поскольку последняя строка — посткриптум (P.S. — не читать). Да и — чего только не сделаешь ради акростиха? Имхо: спор насчёт «поздравительных» — сколько людей, столько и мнений. Главное — что и как автор хочет донести для восприятия, и, что совсем немаловажно — зачем? Затем, что завтра — праздник слабой и прекрасной половины человечества!
Какой замечательный стих. Вызывает искреннее восхищение мастерством Автора.
Спасибо за поздравление! )))
Рустам! чего пропал совсем, ну?
Возвращайся!
А я и не пропадал — просто сказать было нечего. С праздником!
Действительно,очень хорошее поздравление для женщин)))
Да, замечательное акростихопоздравление! Спасибо, Вам, огромное!
Да нет, это Вам спасибо — дорогие и милые женщины. За то, что Вы есть!
Ура! Рустам, вот это поздравление!
Во-первых, Вы вновь появились — праздник!
Во-вторых, стихотворение — просто супер! И с мастерством, и с юмором!
P.S. Александру — сдаюсь на милость победителя! Причем заранее по всем спорным пунктам! )
С праздником, тётя Таня!