rifmer.com Карта сайта

Осень любви

Как-будто всё не наяву…
Но осень оголяет ветки.
Вдоль улиц вёрткий вектор-ветер
Метёт опалую листву.

В траве пожухлый след любви
Покрылся инеем разлуки.
Не позову. Не позови. -
Что ждёт с тобой нас кроме скуки?

Ужасно холодно — от звёзд. -
Они затёрты тёмно-серым.
И космос мал по прежним мерам,
И слишком пуст, и слишком прост…

И одиночество сильней
Врезается когтями в душу,
А ветер бьётся в окна: «Слушай…
Мне, одинокому, — вольней…»

Но, всё… Безрадостен для нас
Истлелый осени атлас
И стылой ночи парадигма.

И неба выцветший индиго
Под цвет души моей сейчас…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Как грустно, как одиноко , как красиво и очень, очень понравилось!

  2. Очень понравилось, Елена, действительно, очень холодно и пусто.
    Особенно строчки:»и космос мал по прежним мерам, и слишком пуст, и слишком прост». И еще — «не позову. Не позови»
    Только вот на «вёрткий вектор-ветер» я сбилась, потому что поняла, что это не выговорю)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.