rifmer.com Карта сайта

Поражение

Твой меч расколется на части,
И упадёт на землю щит.
Ты будешь вечно в моей власти,
Моими чарами убит.

Спасенья нет, закрылась клетка,
Забыты радость, боль и страх.
Теперь ты лишь марионетка,
Что день и ночь в моих руках.

Цепями призрачными скован,
Молчал, не поднимая глаз,
Приворожён и зачарован,
И здравый смысл тебя не спас…

Но лишь теперь я осознала:
Украдкою в ночной тиши
Ты словно лезвием кинжала
Пробил доспех моей души.

Ты не поддался моей власти,
Обманом оказался плен…
Как вывод — я погрязла в страсти,
И значит, мне не встать с колен.

Сама попав в свою ловушку,
Бросаю меч – уже нет сил.
Подумать только – я — игрушка!
Отличный ход. Ты победил.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Красивая, эллегия души!
    Мне нравится Ваш стиль и сама логика построения стиха. Чувствуется безупречность во всём, а грация строк — просто завораживает. Спасибо!

  2. Мне тоже очень понравилось ваше стихо.10 баллов! Чуть «спотыкает» строчка:»Ты будешь вечно в моей власти,», может «теперь ты вечно в моей власти», нет, тоже, что-то не то,хочется как-то укоротить,но это мелочи.10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.