rifmer.com Карта сайта

Китайская девушка

На моей крыше птицы поют к дождю,
Тучи ползут, задевая черные пальцы труб.
Странное чувство, будто бы встречи жду,
Видимо, делаюсь от одиночества глуп.

Где ты сейчас, там, наверное, день уже,
И горит асфальт от стекольного блеска домов.
Небоскребы взметаются в мятеже
Под дымами смога и ждут ветров.

И с гонконгского неба свежий порыв
Над испариной грязных заводов ляжет,
И на стеклах домов застынут пары,
Непонятные и ядовитые даже.

У нас – восемь еще, у вас – полдень уже,
Стрелка чертит упрямо минуты.
У границ и у памяти на рубеже
Мне не спится все чаще как будто.

Если сможешь когда мне еще написать,
Правду прятать, наверно, не стоит:
За кого там тебя выдает твоя мать,
Чтобы старость себе обустроить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне понравилось по образам, по настроению, только вот в ритм я не попадала.

  2. соглашусь с тётей Таней. Образы, особенно в первом катрене, очень хорошие,а вот ритм ну очень страдает. Поработайте над ним,и ваше стихо заиграет))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.