Весна и осень
Да… Мы с тобой как лето и зима, весна и осень.
Нам друг до друга несколько шагов.
Но мы не жалуемся, нет. И мы не спросим…
У осени с весною тоже нет грехов.
Одна прекрасна, вечно зелена.
Другая же мудра и терпелива.
С томительной тоскою думает она,
Что жизнь не так ко всем уж справедлива.
Весна играет, буйствует, гуляет,
Приподнимая солнца и луны лучи.
А осень тихим шелестом влюбляет
И пламенем, чуть дрогнувшим, свечи.
Они по-своему красивы и несчастны.
Без смысла тянется одна к другой.
И все старания для них напрасны.
Они не вместе, как и мы с тобой…
Оценки:
Ну и кто ж из влюбленных весна, а кто осень? )
Но вообще идея интересная. И написано достаточно гладко.
Поглядим, что дальше будет )
Наверное, нельзя однозначно сказать ,кто есть кто. Иногда мужчина является мудрым и спокойным, все понимающим и прощающим. А иногда женщина занимает это место. У каждого свой взгляд на данный вопрос, именно поэтому однозначности в моей вирше нет. Спасибо Вам за комментарий.
Интересно. Единственное, я не поняла строку «У осени с весною тоже нет грехов»? Как-то не увидела логической связки.
Она привязана к предыдущей фразе: «и мы не спросим… У осени с весною тоже нет грехов». Т.е. мы не спрашиваем за какие такие грехи нам не суждено быть вместе, ведь весна с осенью тоже ничем не заслужили разлуки.