rifmer.com Карта сайта

Рухнуло

Мне никогда не хватит слов сказать о том, как много в моей жизни значишь.
Всё так останется неясно и смешно и грустно от того, что не иначе.
Ты будешь так же, как всегда бродить, с улыбкой, что нетронута годами,
Так же привычно будешь выводить на инее слова, что опоздали.

Мы не догоним время, никогда. Оставь всё то, что было в прошлом.
Сейчас другая жизнь пришла. И мы до примитивности в ней пошлы.
Не нам уже симфонии писать, сожженными руками на рояле.
Нам надоело падать и вставать, протягивая руки, жажду утоляя.

Не нам с тобой по берегу гулять, ломая мир на части и детали.
Мы наломали вдоволь, и потом за нас другие его снова собирали.
Скажи зачем, всё то, что ты спешишь сказать, когда всё это ничего не значит?
Мы снова разные. В былые времена за руку рядом с нами шла удача.

Всё отжило, потухло, как огонь. Может заботливый пожарный постарался,
А может дело в том, что я помочь, тому, что рушилось, ничем и не пытался.
Впредь буду более внимательным к тому, что дорого и что болит ночами,
Но знаешь, если это рухнет вновь, я пройду мимо, лишь пожав плечами.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересное стихотворение. Честно говоря, такие длинные строки мне было тяжело читать. Да еще вроде кое-где ритм сбивается: «так жЕ привычно», «можЕт заботливый пожарный», «я прОйду мимо».
    Некоторые образы спорными показались. Например, «писать симфонию соженными руками на рояле» — уж если писать, то на нотной бумаге, правильно? Почему ломать мир надо, именно гуляя по берегу, тоже не поняла, хотя, пожалуй, именно эти строчки:
    «Не нам с тобой по берегу гулять, ломая мир на части и детали.
    Мы наломали вдоволь, и потом за нас другие его снова собирали.»
    больше всего понравились

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.