rifmer.com Карта сайта

…Что там, милая, расскажи

Что там, милая, расскажи?
Я же слеп, я не вижу дороги.
Пред глазами лишь миражи,
Слышу только как шаркают ноги.

Как же выглядят те небеса?
Те, которые я целую.
Серебристого цвета роса.
Ты бы знала, как жить вслепую.

Ты бы знала, как ощущать,
То, что я никому не нужен.
Каждый день от тебя скрывать,
Что давно я тобой простужен.

Ты же, бедная, губы сжав,
Вытрешь слезы с щеки и шеи.
Снова скажешь, что я неправ,
И душа для тебя важнее.

И поверить я был бы рад,
Только я не могу, родная.
Мне не нужно твой видеть взгляд,
Чтоб понять, что живешь, страдая.

Но ко мне каждый день бежишь,
И запоем мне книги читаешь.
Я же знаю, что ты грустишь,
А сама все в себе скрываешь.

Говоришь никогда не уйдешь,
И со мной ты всегда быть рада.
Но зачем ты мне, дурочка, врешь?
Нам придется расстаться когда-то.

Вот опять наступил рассвет.
Что там, милая? Солнце светит?
До сих пор жду ее ответ,
Но она никогда не ответит…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Очень грустное стихотворение. И без лишнего надрыва. Понравилось!
    Знаете. вспомнила одного Автора нашего сайта, звали его Bondar, для него эта тема очень близкая, попыталась найти страницу — а сайт мне отвечает, что такой нет. Может, я неправильно ник запомнила, может, кто-то помнит, где можно стихи его найти?

  2. Печально. Понравилась эта ненавязчивая грусть.

  3. Да, грустно, но понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.