Поставь же точки!
До дрожи пальцы болят в перчатках.
На прошлом — крест, и будет так пусть.
Улыбки солнечной отпечаток
Тревожит в сердце кусочек грусти.
Кленовых листьев сироп тянучий
Янтарным блеском стекает в лужи.
Ты сжался в зонт свой, боишься тучи.
А мне как скрыться, ведь я из стужи.
Да, ты — из лета, а я — предзимье,
Алмазных капель по коже строчки.
Зажми в ладонях виньетки линий,
Закрой им доступ, поставь же точки!
Оценки:
Тётя Таня - "10"Сергей Среднев - "10"
А мне понравилось! Ну, кое-где я сбивалась, но, во всяком случае, это интересно!
Спасибо! А то, что сбивались — это так и нужно, у нас от волнения и голос дрожит иногда, и руки, и даже мысли.
Мне тоже понравилось, очень образное стихотворение!
Спасибо, очень приятно!
Боль стужей пальцы жжёт в перчатках.
На прошлом- крест, а в завтра- пусто.
Лишь зайчик- солнца отпечаток,
Напомнит о тебе. Мне- грустно.
Смола сосны, сироп тягучий,
Вниз янтарём стекает в лужи.
Ты- под зонтом, боишься тучи,
А мне не нужно, я- из стужи.
Ты- лето, я- из вьюги зимней,
Дрожишь и ждёшь последней строчки.
Мы- параллельны, наших линий
Нет в мироздании, ни- точки.
Замечательно, и всё же точки нужны =)