Предосеннее
Там, где шиповник старый
Поздно цветет у плёса,
Стынут, в розетках алых
Каплями мёда, осы.
Ты мне спешишь навстречу.
Чуть растрепались косы,
Смолью змеясь на плечи.
В них золотятся осы.
Тело твое духмяно,
Ноги омыли росы.
Кружат, тобою пьяны,
И не кусают, осы.
Также кусты с цветами…
Алый теперь с белёсым.
Больно воспоминанья
Жалят… как злые осы.
Оценки:
Тётя Таня - "10"silencio - "10"
Анна Кондратьева - "10"
Елена, еще на дуэли очень-очень понравилось! Сразу, с первой строки!
А смущает чуто-чуто вот это: «также кусты с цветами» — «также»(в смысле «и») здесь к чему? Или оно должно быть раздельно «так же (как тогда)»? Или даже «те же»? В общем, не поняла я эту строчку. А все остальное — супер!
Ой *чуть-чуть! ))) опять по клавишам промахиваюсь )
Просто понравилось!)
ух, ты) круто!
еще на дуэли понравилось)
Понравилось конечно (но на дуэли всегда так трудно выбрать;) ) , отчасти еще и потому что сама думала срифмовать осы с косами и росами )))
да… какой одинаково лёгкий и красивый стих, просто как… мимолётное видение -)
правда -)