Любимой
На яву и во сне я вижу,
Как заходишь в мою обитель.
Мне милей и прекрасней нет,
Красоты я твоей любитель.
Печален твой взгляд и речи,
Несвободна ты дорогая,
Ты в клетке горишь как в пЕчи-
Для него ты совсем чужая.
Что ж привыкла ты так я знаю.
И пощады совсем не просишь,
Как странно любить мне тебя
Ты ж его никогда не бросишь.
У двери притаившись тихо,
Каблуков звон далекий слышу.
Задержу хоть на миг дыханье
Счастлив я что тебя увижу.
Мне приснилось сегодня, родная,
Будто ты никуда не уходишь
И на кухне, под нос напевая,
Ты порядок тихонько наводишь.
Оценки:
Автор, «наяву» — слитно пишется!
После милой стилизации под 19 век очень смешно было читать последние строки, где милая наводит порядок на кухне ) Оказывается, ЛГ катастрофически не хватало домработницы! )))
Ну и рифмовать желательно не только четные, но и нечетные строки.
Спасибо за критику, приму в будущем. Да, и еще одно, в последних строках говорится не про домработницу, а про то, что ему не хватало семейных отношений с ней и со всей «бытовухой», которая существует. если у вас в мозгу какое-то равноправие между полами, перестаньте рожать и оденьте ч,,,ен