rifmer.com Карта сайта

Шёл дикий снег

Шёл дикий снег, окутывая серость,
Но так тепло, к чему календари?
Ты очень мило в зеркало смотрелась,
А я стоял чуть сзади, у двери.

Рукой поправив пышную причёску,
Пошла искать пальто и сапоги,
И всё без слов, влюблённому подростку,
Дало понять касание руки.

Я проводил тебя и на ладонях,
Остался запах кожи и духов,
И тишина…как будто бы хоронит,
Мою печаль, на небе добрый бог.

Закат сиял, и всё имело смысл,
Я шёл домой и бредил о тебе,
Февральский вздор, без времени и чисел,
И твой подарок мягкий, на окне.

Такие дни бывают очень редко,
Я помню их как будто бы вчера,
Твоё пальто…в полоску или клетку,
И грудь твоя и памяти гора.

Шёл дикий снег, окутывая серость,
Но так тепло, к чему календари?
Ты на меня так мило загляделась,
А я стоял счастливый у двери.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Сергей, почему снег дикий? Ну не уложилось у меня это.
    Еще поулыбалась над строчкой «и грудь твоя и памяти гора».
    Ну а вообще мило так получилось. И действительно немного по-подростковому )

  2. «Памяти гора» — ну на ЛГ воспоминания нахлынули) А «дикий снег» — снегопад видать сильный был) А стих хороший!

  3. очень доброе стихотворение и дикий снег не смутил, правда, памяти гора, действительно не очень смотрится) но в целом нравится

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.