rifmer.com Карта сайта

Лирический цикл, часть 3, Портрет

Как жаль, я не сумею расписать
Свой скромный дом твоими образами,
Смешной улыбкой, синими глазами…
Увы, я не умею рисовать.

И не помогут кисточек хвосты
И радуга цветастой акварели,
Пастель тонов горячей карамели
И белые шуршащие листы.

Лишь в воздухе дрожащие слова –
Я помогу сложиться им в молитвы:
Пусть ангел сохранит тебя от битвы,
Пусть не дурманит сонная трава.

Ты это прочитаешь между строк
Моих стихов, что с запахом полыни.
Я вырежу их в каменной святыне,
Ракушками рассыплю на песок…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось, Алиса! Нежное такое, трепетное.
    Правда, концовка для меня показалась какой-то не слишком вытекающей из текста, но Автору видней!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.