rifmer.com Карта сайта

Лирический цикл, часть 4, Заклинание

Мы не знакомы, мы не встречались…
Как заклинанье шепчу ночами.
Ангел нахохлится за плечами,
Город утонет в плену печали.
Город утонет в воспоминаньях,
Всех сочиненных тобой преданьях.
Небылью жизнь обожжет страданья,
Чтоб закалить сердце, сделать сталью.
Причудной россыпью сновидений,
Неверной поступью привидений
Я соберу по осколкам тени
Глупых надежд и смешных сомнений.
Я под дождем на морском причале,
Нити косые скользят мечами,
Ангел нахохлился за плечами,
Мы не знакомы, мы не встречались…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Монорим, конечно, интересный. И интонация заклинания чувствуется. И закольцованность понравилась. Но, мне показалось, нехорошо, что в строках 9-10 поменялся ритм. Да и слово «причудная» странное какое-то.

  2. Спасибо, Тётя Таня! моно… простите, что?? а «причудная» — авторский неологизм))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.