rifmer.com Карта сайта

Жажда нежности

Ещё один потрачен вечер
На бессловесную печаль.
Едва живые звёзды-свечи.
Коптят небесную вуаль.
Разлука-боль неосторожно,
В душе оставив рваный след,
Съедает догмой непреложной -
«Насильно мил не будешь, нет».
Ещё вчера, касаньем пальцев,
Теплом своих нежнейших рук,
Ты согревала жизнь скитальца,
Спасая от сердешных вьюг.
Дарила радость ощущений
Рисуя грани новых чувств,
В цепях телесных воплощений
Творила крайности безумств.
Но, как же так? Теперь под вечер
В душе господствует печаль.
Горят космические свечи,
Но всё темней небес вуаль.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я так поняла, что некоторая архаичность стилистики — это Ваш фирменный стиль )
    Симпатично получается. Хотя «крайности безумств» — это не для меня, конечно )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.