Телефонное счастье
Я добыл две минуты счастья.
Телефонного. Проводного.
Под пластмассово-медной властью
Электроны доносят слово.
Океаново-бесконечно
Проживу эти две минуты.
В мире импульсов быстротечных,
Перекрыл путь к тебе кому-то.
Пусть мечтает сейчас пробиться
Горе-парень, жених как-будто.
Не успел я тобой напиться.
Повиси ещё две минуты…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень понравилось! Такое грустное и недолгое счастье
Очень счастлив, что понравилось. Недолгое, но самое ценное.
У меня не уложилась фраза о власти по смыслу.
В третьем катрене получается: ЛГ не успел напиться горе- женихом.
Счастья я добыл две минуты -
Телефонного. Проводного.
По артериям медным, жгутным
Электроны доносят слово.
Пусть мечтает сейчас пробиться
Горе-парень, жених как-будто.
Не успел ещё ей напиться.
Повиси ещё две минуты…
Ну уж … не совсем и улетел смысл. Тремя строчками раньше в контексте есть уже обращение «путь к тебе» и мне казалось понятно к кому я обращаюсь из вышесказанного. А Ваше «ещёей» уж точно не лучше. На язык плохо ложиться.
Спасибо. Ещё подумаю может. Нет предела совершенству
Да-да, обращение «к тебе» совершенно ясное, и лучше так и обращаться, интонация сразу доверительная получается
эх…короткие телефонные разговоры…как мне это знакомо(
хороший стих
Спасибо. Рад что попал.
Надо же, как здорово! понравилось))