Объяснение
Ни врагами мы не станем,
Ни друзьями мы не будем –
Оба от любви устали,
Поживем теперь как люди
Без измен и возвращений
Заколдованного круга,
Без обид и без прощений,
В общем, просто друг без друга.
Нам ли с вечностью тягаться
Беззащитной силой чувства,
Ведь искусство притворяться
Просто ложь, а не искусство.
Я не стал твоей игрушкой,
Ты привычкой мне не стала,
И не стоит тешить душу,
Что начнется все сначала.
В море наших обещаний
Слова правды не поймаешь.
Чашку кофе на прощанье?
Ах, не хочешь? Ну, как знаешь…
Оценки:
Тётя Таня - "10"La Wanda - "10"
Мне понравилось.
Понравилось!
Очень понравилось!
Чуть-чуть смутила фраза «возвращений заколдованного круга» — круг возвращается?
Спасибо! Я имел в виду круг, состоящий из возвращений и измен
Спасибо, до меня как всегда не дошло )
Частично это можно списать на мою бестолковость, а частично все-таки на неудачную инверсию )
Хорошее стихотворение! Особенно понравился третий катрен и строки
«Ведь искусство притворяться
Просто ложь, а не искусство.»