rifmer.com Карта сайта

Осень

Осень — пора человеческих бед,
Мятой листвы и природных капризов,
Осень — страна пожелтевших побед,
В которую всех пропускают без визы.
Осень раскинет свои облака,
В сумерках скрыв очертания дома.
Я стала старше, я мерзну слегка,
Я стала…
больше с тобой не знакома.
Осень — как врач, как целитель людей,
Кутает в сырость, готовя к морозам,
Я грею руки. Я стала мудрей.
И научилась не сдерживать слезы.
Осень отмоет снаружи все знаки,
Каплями вниз проползет по стеклу.
Я стала…
думать, что мне уже хватит -
Думать вот так, прислонившись к окну.
Осень — пора моих личных проблем,
Неотправленных писем и старых сонетов,
Осень — мой личный Шекспир и Гомер,
И мой личный билет из уставшего лета.
Осень — мой плащ и потерянный зонт,
О чем я? Я сроду не ходила с зонтами!
Я стала…
Еще тяжелее на год,
И на месяц, вот так искореженный нами.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Угловатый стиш какой-то. Но пара моментов — блеск! «Я стала…
    больше с тобой не знакома» и «Осень — страна пожелтевших побед».

  2. Определённо очень даже неплохие образы, вот в ритм я не попадала временами, но это всё можно подправить — было бы желание! Удачи, Автор!

  3. Какое психологически точное стихотворение с кружевными переплетениями печали, с оттенками грустной мудрости понимания чего- то непонятого ранее, неизбежного.
    Мне кажется: Вам стоит подумать о технике стихосложения, сообразуясь с такими способностями.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.