rifmer.com Карта сайта

Ночь

Звезды — осколками, небо разбилось,
Небо рассыпалось искрами в пол.
Ты не пришла ко мне, ты не приснилась.
В каплях росы догорает Алгол.

Месяц тяжелый скатился и замер,
Блесткой невидимой в травах погас.
Ночь приходила опять не за нами.
Ночь приходила опять не для нас.

Сгустками мрака забиться бы в угол,
Чтоб зацепиться, продлить, удержать.
Или под тенью деревьев и пугал,
День до заката прожить, промечтать.

Ночь приходила, бессонно — больная.
Ночь приходила ко мне на постой.
Ночь одинокая, злая, чужая.
Ночь приходила, опять, не с тобой.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Я очень растерялась от Алгола, догорающего в каплях росы. Алгол — язык программирования?
    Ну и еще кое-что по мелочи смущает.
    А все равно очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.