На соседней розовой луне…
На соседней розовой луне
Видел я тебя перед рассветом
И навстречу поспешил с приветом!
Ты же только улыбнулась мне…
На соседней розовой луне.
И с тех пор всегда, всегда во сне
Жду, как вдоха, тень твоей улыбки
Образы и встречи редки, зыбки…
Но, считая звезды в тишине,
Я всё грежу о твоей луне…
День проходит, а за ним – второй,
Облака, как клочья сладкой ваты,
Я иду с восхода до заката,
Я, быть может, звездочёт плохой,
Но столкнусь, столкнусь с твоей луной.
День проходит. Где-то в стороне,
На востоке чуть дымится кратер,
Разгоняя медленный экватор –
Так всегда бывает по весне.
И на нашей розовой луне…
Оценки:
Люся Мокко - "10"Дмитрий - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Как роматиииично! А картинка, видимо, того же автора, что и Зимние сны )
Разгоняя медленный экватор –
Так всегда бывает по весне
это вообще Экзюпери почему-то напомнило )) Молодец, Алиса!
Спасибо, Люси!!
Да, автор картинки тот же. Это я для конкурса стихов по его картинам, даже не знаю теперь, которое выбрать))
Алиса, очень-очень понравилось! Замечательно!
Хотя как раз фраза про разгон медленного экватора меня чуть смутила — ну, все-таки экватор — это не вращение… но, с другой стороны, это же на розовой луне!
Спасибо, Таня!!
Хорошее, доброе стихо!
Прочитал и настроение поднялось.
С уважением.
Спасибо большое!!
все хорошо, только , наверное, следовало бы попытаться исключить «каК Клочья» и «СТолкнуСь, СТолкнуСь С ТВоей». нагромождение согласных, да еще и идентичных на стыках….
нехорошо как-то.
Спасибо за совет, Анна!!
Очень необычное, интересное стихотворение и картинка просто чудо. Про недочёты уже всё сказано, но мне понравилось))
Спасибо, nnatalie!!
Хорошее такое) И картинка очень симпатичная
Спасибо, Maryam!