rifmer.com Карта сайта

Контрасты

«Не повёл в ресторан – и надула наигранно губы,
Не купил украшенья, цитировал Гарсиа Маркеса,
Это всё не моё, — говорила подруга подруги,
Надо с ним расставаться скорей и поярче накраситься».
Я была влюблена и в богатых, и в бедных, и средних,
И бывала на международных высоких приёмах,
Но запомнила дождь: мы промокли, не ели, без денег
И открытый подъезд незнакомого старого дома.
И чужие миры за дверями, что справа и слева,
Но биенья сердец наших спать никому не мешали
И желанья, сильнее боязни отцовского гнева,
Нас в сыром паутинном раю до рассвета держали.
Мы друг другу о главном, конечно, сказать не решились,
Хоть подъезд дома N до утра был пристанищем нашим.
Но мы так до потери сознанья, до смерти любили
Было счастье без мер, без накрашенной приторной фальши.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень понравилось! Картинка представляется и настроение чувствуется!
    Простите пожалуйста, а вот в конце я чуть-чуть сбилась на «счастье без мер», мне просто как-то привычнее «без меры»? Там, кстати, и менять можно «счастье без меры, без крашеной приторной фальши». Но, может, сейчас говорят именно «без мер»?

  2. Здорово -такое именно «без накрашенной приторной фальши», понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.