rifmer.com Карта сайта

За окнами

Во дворе твоем — то же дерево,
Тот же тусклый фонарь и арка,
Как в то время, когда мы верили,
Что together forever. Жарко
Становилось от ожидания,
Одевания, предвкушения,
Я, бежавшая на свидания,
На небесные отношения…
Но свернула в другую сторону
Я однажды легко, бестактно так,
Твои двери закрыла черные.
Что за ними сейчас? И как ты там?
За твоими большими окнами -
Твоя жизнь, от моей оторвана
Очень правильная, далекая,
Приодета, чиста, накормлена,
За твоими кирпичными стенами -
Невысокая бродит женщина
Любит, варит борщи отменные,
В левых шалостях не замечена.
За твоими душевными сводами -
Чья-то тень, на мою похожая
Все мерещится год за годом — и
Исчезает, как та прохожая.
Все стирается, притупляется,
Заживает и расстворяется,
Евро-окна и двери ставятся
И, что мучает — отпускается.
И рисуется мне: всё сказочно:
Что жена твоя в розовых тапочках
Преподносит тебе загадочно
Со сметаною — м-м-м — оладушки,
А ещё ты ворчишь, скучаешь,
Точно зная на всё ответы,
Заправляешься, воду спускаешь,
И выходишь к ней из туалета.
Так зачем же реву припадочно,
В том дворе под дождями мокну я? -
Очень просто всё — не загадочно,
За твоими большими окнами!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. И опять понравилось!
    Рада появлению интересного Автора!
    Здесь меня немножко сбило неупорядоченное изменение объема рифм, ну и еще вот эти строчки:
    Я однажды легко, бестактно так,
    Твои двери закрыла черные. -
    во-первых, «так» кажется явной затычкой, а во-вторых, почему, собственно, двери черные?

  2. интересное стихотворение, мне понравилось, хотя немного сбоит.

  3. черные — для рифмы, да и на самом деле они такие были)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.