rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Сегодня поздний вечер октября,
И за окном тоска и холод.
Душа, наверное, не зря
Острее ощущает голод.

Природа стосковалась по теплу,
А сердце скованно корою льда,
Деревья все стоят в снегу,
И ощущение, что этот холод навсегда…

Нет проблеска, лишь ночи чернота
Окутала и в бездну унесла.
А ветер холоден, пощады он не знает,
Все с новой силой нагнетает.

И рвет на части изнутри…
Кричать нет смысла: «Помоги!»
Лишь ночь и холод за окном.
Не согревает теплый дом.

Огромный нож тоска берет,
Бесчувственно терзая душу,
То так согнет, то так рванет…
А может так оно и лучше?

Ведь если ощущаешь боль,
Значит то чувство важно для тебя,
Значит отведена большая роль
Ему в сей жизни для меня.

Погода портится, бывает,
Но за тьмой всегда идет рассвет.
Возможно завтра вновь зажжется свет,
А ночь былую силу потеряет.

Но боль и страх пока тески сжимают,
За горло держат и дышать не позволяют.
Жить так привыкнуть невозможно,
Избавится от чувства сложно.

За тьмой всегда идет рассвет…
Но кто-то выживет в такую ночь, а кто-то нет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Автор, все будет хорошо! )
    Главное, за рифмом следите и схему рифмовки не меняйте )
    Фразу «огромный нож тоска берет» я как-то очень живо представила… только дальше у меня почему-то тоска не душу терзала, а капусту рубила )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.