rifmer.com Карта сайта

О пальцах

1.
О пальцах, взрывающих пыльное небо,
Ногтями срывающих с осеннего снега
Скальп и обложку сырого оскала,
Так словно,
Под крошащимся небом еще кто-то остался.
Сжимают любовно.
Не сильно, но больно.
Захребетные звезды свисают безвольно,
Сочатся с фаланг заискрившейся солью, -
И падают, мчатся, по-ньютонски быстро,
Срезая клоки атмосферы, чьи искры
цепляют ногами озоновый слой,
оставшись на облаке черной дырой.

2.
Не допуская глоток водорода, сжата под горло
Тугая аорта.
Вбились под ногти мелкие клетки, две порваны
вены, артерии. Сетка
не пропускает воздушную массу –
Пальцы в подрЕберье – слишком опасно.
Крестом – на нужное место.
Внетельно.
Вселено-предельно.
Разломлены ребра. Тобою – небольно.
Порывисто ветрит сквозное отверстье.
дырка в грудине.
где была сердцевина.

3.
Я ревную к перчаткам.
О боже.
Даже они касаются кожи:
Перчатковой тканью, километрово-часто.
болен: сердечно. влюблен? безвозвратно?
Вспухшими швами вздувается небо
и сходится тканью разровненной. Светло
блестит срощённая бездна,
Звезды летят на законное место.
И водород протолкнется сквозь глотку.
Ритмично и с силой,
Без остановки,
Пульсом забьется у тебя под рукой.
Мир на орбите. Ты рядом со мной.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. У Ани появилась единомышленница Даша,

  2. Сложно читать, но интересно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.