Чашка кофе
Зябко ёжусь от ветра
В зимний студёный вечер.
Долго считаю метры,
Те, что до нашей встречи.
Лестницы серпантин я
Робко шагами мерю.
Снова ищу причину,
Чтоб постучаться в двери.
Ты удивлён, конечно,
Позднему столь приходу.
Внутрь шагну поспешно,
Как в ледяную воду…
Светится перламутром
Занавес на алькове…
Мило предложишь утром
Чашку крепкого кофе.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Ну, хорошо, когда все происходит к взаимному удовольствию )
Мне понравилось, особенно, про причину, чтоб постучаться в двери. А у нас — попробуй постучись, сначала в домофон звонить надо )))
Что интересно — первая и последняя строчки не в том ритме, что остальные. Вы специально или та получилось? Формально можно считать недочетом, а можно — художественным премом.
да уж, зима идёть. Спасибо за стих, аж запах кофе почувствовал.
Милое стихО.)
Спасибо всем))) И успехов творческих)