Быть может
Старые записки,
Нелепых переписок,
Теперь их список…
Без слёз не взглянешь всё же…
Вспомнил мечту,
Что душу, вновь тревожит.
Быть может, добьюсь её, быть может…
Хочу все силы,
И сердца жгущие порывы,
К той, что — мила,
И мило, так запала в душу, где без нее, всё так уныло…
Я счастлив был тогда,
Когда себя на муки обрекал,
Играя верного раба,
И взглядом, лишь тебя ища.
Я счастлив был тогда,
О да, странные слова…
Оценки: