rifmer.com Карта сайта

Капитан

О, капитан, наш капитан!
Холодный взгляд и стройный стан.
Кто друг тебе — тот, пьяный спит,
Кто враг тебе — уже убит…

Разбил ты всех и сто побед,
Трофеев полон трюм.
Но, что с тобой, мой капитан -
Как никогда угрюм?

И вымолвил лишь капитан:
«О, да, ты юнга прав…
Привыкли все, что строг мой нрав,
Но это — всё обман!

Грущу о том, что я тогда
Сказал любви: «Прощай!»
И ночью, как бы невзначай,
Уехал навсегда.

Что толку, что я капитан?
Врагам пускаю кровь…
Не будь таким, как я болван -
Ищи свою любовь!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень романтично! И этим нравится )
    А вот что схема рифмовки меняется как хочет — наверное, все-таки нехорошо.
    Но идея славная!)

  2. И да и нет))) В большей степени о любви)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.