rifmer.com Карта сайта

Гостья желанная

Белым снегом земля запорошена,
В голове дозревает сюжет,
Мысли в рифмы привычно уложены,
Лишь в душе вдохновения нет.

А бездушно мазюкать не хочется,
Строчки мёртвые выводить;
Не развеет тоску одиночество,
Может, всё-таки, стоит налить?..

Ну а там, глядишь, муза подтянется
К догорающему костерку,
И сквозь тучи луч Солнца проглянется,
Заиграет на первом снегу.

Улыбнётся мне гостья желанная,
Пробежится, шутя между строк;
И взметнётся искрящемся пламенем
Хворост, брошенный в костерок!

Отодвинется сырость промозглая,
Уступая теплу не спеша;
Как вином, зарифмованной прозою,
Оживая, напьётся душа!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Не-не, наливать — только ради праздника, а не для вдохновения! :)
    Симпатичное стихотворение, несмотря не некоторые ритмические шероховатости.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.