Туча (блиц №20 )
Обещала свинцово-серая,
Наливаясь лилово-синим.
Обещала затишье нервное.
Обещала, грозу увидим.
Обещала, клубясь барашками,
Фиолетовый скаля омут,
Обещала грозищу страшную,
Что глаза вдруг ослепнуть могут.
Обещала потоки водные ,
Прям китайской стеной.
Поворчала вдали благородно,
Но прошла стороной.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Женя, мне еще на блице очень понравилось! Несмотря на»вдруг» во второй строфе и смену ритма и не слишком подходящее (по-моему) сюда «благородно» в последней. Но очень живая туча! А с картинкой еще лучше!
Спасибо за отзыв, Татьяна. ) А картинку потом , из своих фотоархивов выбрала.)
Очень яркий стих, я на Блице голосовала за него. «Моё».
Спасибо за отзыв, Ирина. Приятно, что стих понравился.
Хорошая тучка)))))))
Спасибо, Татьяна. )