rifmer.com Карта сайта

Дожди

Разные дожди бывают:
Тем, что землю омывают,
Рады все, природа рада,
Такой дождь для всех –
награда
(Лишь бы не было парада).
А бывает дождь «слепой»:
Солнца блин над головой,
Небо чисто, тучек нет…
«Слепой» дождик шлёт привет.
Те дожди – одна вода,
Нету их – всегда беда.
Дождь бывает ледяной,
Он идёт всегда зимой.
Небольшой мороз ударит,
И погода нас «одарит»:
Всё, что с неба упадёт –
Сразу превратится в лёд.
От таких дождей всегда
Только лишняя беда:
Лёд на крышах, на столбах,
На деревьях, проводах.
Груз такой им не под силу,
Дерева теряют силу,
Ветки обрываются
И стволы ломаются.
Часть троллейбусов
не ходит,
Люди все пешком уходят.
И трамваям не пройти –
Все завалены пути.
Тротуары как катки –
Впору всем надеть коньки…
Дождь такой совсем не нужен –
Нам привычней снег и лужи.

Алексей Софийский
Краснодар


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Славное стихотворение, живое такое! Ну есть там парочка сбоев ритма и рифмы, конечно, не ах, на конкурсе за «не ходит-уходят» очень сильно ругали бы. Зато разные дожди человек замечает — это же здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.